about
 
 
 
 
 
 
 
 
Home Page > About us > Teltai Company
about

企業社會責任管理

Corporate Social Responsibility

台灣特康自1974年由駱安雄先生創立以來,至今即將邁入第五十年。一個企業能在如此長久的時間,於通訊業界保持著領導地位,顯然是一項很艱鉅的挑戰。我們除了不斷地順應市場變遷及技術革新外,更須始終秉持著誠信的態度,堅持卓越的服務與產品的品質。至今台灣特康仍遵循著駱安雄先生的創業精神,履行「追求永續經營」的企業理念。

運作架構

Operating Structure

為落實「追求永續經營」的企業理念,台灣特康於2019年成立企業社會責任小組,由行政經理擔任小組Leader,負責統籌規劃台灣特康的CSR發展策略。 除成立專責CSR小組,台灣特康也有就「責任企業」、「綠色企業」以及「社會企業」三個面向,制定「台灣特康企業社會責任政策」,並訂定一年檢閱一次相關政策內容。

企業社會責任政策

Policy

 

責任企業Responsible Enterprise

台灣特康相信企業經營不僅只在追求獲利及穩定成長,而是要和「社會」是唇齒相依,讓永續落實在公司文化中,並影響所有利害關係人,一同創造永續價值。因此,針對台灣特康營運的三個核心價值「誠信Integrity」、「品質Quality」以及「關係Relationship」,公司制定了相關的責任企業政策。

誠信Integrity

所有台灣特康的員工,均需遵守以下「道德行為準則」。

(一)  防止利益衝突:個人利益介入或可能介入公司整體利益時即產生利害衝突,例如,當公司董事、監察人或經理人無法以客觀及有效率的方式處理公務時,或是基於其在公司擔任之職位而使得其自身、配偶、父母、子女或二親等以內之親屬獲致不當利益。公司應特別注意與前述人員所屬之關係企業資金貸與或為其提供保證、重大資產交易、進(銷)貨往來之情事。公司應該制定防止利益衝突之政策,並提供適當管道供董事、監察人或經理人主動說明其與公司有無潛在之利益衝突。

(二)  避免圖私利之機會:公司應避免董事、監察人或經理人為下列事項:(1)透過使用公司財產、資訊或藉由職務之便而有圖私利之機會;(2)透過使用公司財產、資訊或藉由職務之便以獲取私利;(3)與公司競爭。當公司有獲利機會時,董事、監察人或經理人有責任增加公司所能獲取之正當合法利益。

(三)  保密責任:董事、監察人或經理人對於公司本身或其進(銷)貨客戶之資訊,除經授權或法律規定公開外,應負有保密義務。應保密的資訊包括所有可能被競爭對手利用或洩漏之後對公司或客戶有損害之未公開資訊。

(四)  公平交易:董事、監察人或經理人應公平對待公司進(銷)貨客戶、競爭對手及員工,不得透過操縱、隱匿、濫用其基於職務所獲悉之資訊、對重要事項做不實陳述或其他不公平之交易方式而獲取不當利益。

(五)  保護並適當使用公司資產:董事、監察人或經理人均有責任保護公司資產,並確保其能有效合法地使用於公務上,若被偷竊、疏忽或浪費均會直接影響到公司之獲利能力。

(六)  遵循法令規章:公司應加強證券交易法及其他法令規章之遵循。

(七)  鼓勵呈報任何非法或違反道德行為準則之行為:公司內部應加強宣導道德觀念,並鼓勵員工於懷疑或發現有違反法令規章或道德行為準則之行為時,向監察人、經理人、內部稽核主管或其他適當人員呈報。為了鼓勵員工呈報違法情事,公司應訂定具體檢舉制度,並讓員工知悉公司將盡全力保護呈報者的安全,使其免於遭受報復。

(八)  懲戒措施:董事、監察人或經理人有違反道德行為準則之情形時,公司應依據其於道德行為準則訂定之懲戒措施處理之。公司並應制定相關申訴制度,提供違反道德行為準則者救濟之途徑。

為保障公司本身及利害關係人的資訊安全,台灣特康也訂定以下資料保護的相關管理機制:

一、 實體安全控管

將資料做好正確及完整的備份,除存放在作業場所外,也掃描存檔至電腦中,並根據資料屬性,設定文件或資料的保存期限。

二、 系統權限控管

(一)  帳號、密碼與系統登入

1、 帳號的新增與異動,須經申請,並經權責主管核可。

2、 每一使用者應用獨立帳號,除非特殊情況,否則不應有共用帳號。

3、 使用者遇特定需求申請二個以上帳號,應另提出特別申請並保留紀錄。

4、 使用者帳號與權限賦予,以職務須求為限。

5、 使用者帳號密碼的告知,應有適當保護措施防止外洩。

6、 離職人員(含留職人員)依處理程序立即鎖定、停止或移除帳號。

(二)  權限管理

[存取權限管理]

1、 使用者權限之申請,應由權責主管依使用者職務需求,核准其工作所需最小權限。

2、  系統管理人員不得逕自變更未經核可之權限異動。

3、 如有系統遠端維護需求,應限制必須為核可的遠端連線來源。

[特別權限管理]

1、 特別權限應有獨立帳號,不得多人共用。

2、 特別權限的配賦,應以業務執行必要者為限。

3、 建立特別權限授權程序,且特別權限的配賦應依授權程序管理並保留紀錄。

4、 特別權限的使用亦應保留操作紀錄。

品質Quality

台灣特康專注於通訊及弱電領域之整體規劃及設備銷售,提供廣泛的產品範圍涵蓋通訊、有線電視、廣播、無線和企業網路等。本公司致力於行銷及代理所有通訊/電子設備和元件、網路管理系統、網路規劃、網路測試、網路優化工具和遙測天線系統等。多年來與許多技術供應商及服務網路業者的合作經驗,更使台灣特康具備相關之專業知識以規劃處理各類型的專案建置。此外,我們的客戶群涵蓋大部份的國內通訊業者,在執行工作交流的同時,並發展出與客戶深層的關係和紮實的銷售經驗。台灣特康提供的卓越服務,已經在業界贏得極佳的聲譽。

在品管的政策和措施方面,台灣特康於業務行銷部門設有專責之品管人員,以確保產品品質無虞。為提升企業的內部績效,台灣特康亦提供產品、業務、行銷等教育訓練,培植員工學習新知識與新技能 ,並對品管人員不定期地作品質管理的教育訓練。

另外,台灣特康與供應商來往前,也都會針對該廠商的出貨品質、交期、價格及服務等,進行評估調查。

關係Relationship

為符合目前及將來通訊、資訊及多媒體之整合需求,台灣特康持續尋求並提供最好的通訊系統解決方案以滿足市場需求。我們的核心價值專注於品質、創新與團隊合作,與商業夥伴和供應商維持良好的夥伴關係,提供最好的通訊解決方案,共同追求最大獲利及資訊產業的蓬勃成長。

台灣特康落實企業永續的承諾,亦視員工為最重要的合作夥伴;公司建構有完善的薪資福利機制,持續創造安全優質的職場環境,並提供多元且包容性的職場,讓每個員工能發揮所長,確保員工基本及工作人權不受侵犯。

台灣特康重視來自各方的意見和回饋,這些資訊都是讓公司成長和進步的動力,公司官網上的意見回饋表單,只要輸入問題描述,即可將寶貴的意見直接傳送給客戶/技術服務人員;對內也提供暢通的員工申訴管道,並即時回應和落實改善。

綠色企業Green Enterprise

台灣特康雖然只是貿易商而非製造商,提供的產品和服務主要來自於電信產業設備的技術更新,但仍致力於成為一個綠色企業;相關因應策略與管理如下:

一、 採用節能設備節約水電。

二、 落實垃圾分類。

三、 鼓勵員工支持二手衣物/書本/玩具的捐贈。

四、 E化薪資單與企業雇主相關單據文件。

五、 針對環境保護政策,不定期對員工做宣導和教育訓練。

社會企業Social Enterprise

台灣特康長期以來持續關懷弱勢團體,不定時做捐贈。

About us Products Electronic about Human Resource Contact us   Copyrights © 2012 TELTAI (TAIWAN) LTD. All rights reserved